秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开中央环保督察交办信访案件办理复查复核工作推进会
索引号: GSEF01-20190111-0004 名称: 秦安县召开中央环保督察交办信访案件办理复查复核工作推进会
生成日期: 2019-01-09 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,应急管理,公共监管信息,环境保护,回应关切,重点工作, 主题分类: 主题分类,县突发公共事件的应急预案,预警信息及应对情况,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
秦安县召开中央环保督察交办信访案件办理复查复核工作推进会


  2019年1月9日,秦安县召开中央环保督察交办信访案件办理复查复核工作推进会。县政府副县长张海龙主持会议并讲话,县住建、工信、水务等部门和兴国、五营等镇负责人,县整改办工作人员共20余人参加了会议。



  会上,县环保局负责人就中央环保督察反馈意见及交办信访整改成效复查复核和整改资料规范化上报等工作作了安排说明;副县长张海龙通报了全县中央环保督察反馈意见整改工作情况,并就信访案件复查复核工作进行了安排部署。
  会议指出,抓好中央环保督察反馈意见整改和交办信访案件办理,是落实习近平生态文明思想的具体实践,也是解决生态环境问题、改善生态环境质量的重大举措。各镇各部门要站在树牢“四个意识”、践行“两个维护”的高度,把整改办理工作作为重大政治任务,强化措施,加快进度,按照时限要求不折不扣抓好落实。
  会议强调,各镇各部门要坚持高标准、严要求,把中央环保督察反馈意见整改和交办信访件办理工作做扎实做彻底,不留死角、不留“尾巴”;要举一反三,在抓好反馈问题整改的同时,对本辖区、本行业生态环境问题进行全面排查,确保问题早发现、早解决;要加大跟踪督查,巩固整改成效,坚决杜绝表面整改、敷衍整改和虚假整改,防止问题反弹回潮;要按照市整改办的通知要求,规范整理各类核实资料及支撑佐证材料,按时高效地完成环保督察信访案件办理复查复核信息报送任务。