秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 依申请公开
  • 依申请公开
  • 申请信息流程图
  • 友情提示
  • 在线申请
行政处罚信息公示

秦安县工商行政管理局

行政处罚决定书

                   秦工商处字[2018]9

    当事人:李**,女,汉族,秦安县兴丰乡***人;初中文化程度。现年44岁,身份证号62052219740827****,现在秦安县环城路经销百货。         

  2018年3月7日,我局执法人员在秦安县兴国镇环城路检查时发现李国巧经销的6瓶“五粮春”白酒涉嫌仿冒,其行为嫌构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第(一)项规定的销售侵犯注册商标专用权商品的行为。为进一步查清事实,于当日报经局领导批准,指定由***(执法证号:27050400076)主办,***(执法证号∶27050400033)协办,对此案进行调查,经过对当事人的询问等调查工作,现已查清基本违法事实。                                         

经查明:2018年1月份,李**从一辆流动送货车上以120元/瓶价格购进6瓶“五粮春”白酒(500ml/瓶),之后将购进该批次白酒存放在自己位于秦安县兴国镇环城路的经营门店内进行售销。3月7日,秦安县工商局执法人员在检查中发现在该批白酒涉嫌仿冒。遂于当日报请县局领导批准后对上述白酒依法扣留。当日我局委托四川省宜宾五粮液集团有限公司对该批次白酒进行真伪鉴定;当日该公司出具鉴定报告,结论是该批次白酒系侵犯其公司注册商标专用权的仿冒产品。截止查处之时, 当事人尚未售出该批次白酒,没有违法所得,其违法经营额为720元。

上述事实,有以下证据证实:                                           

    证据一:2018年3月7日,执法人员对李**经营的商店作的现场检查笔录。证明当事人经营的仿冒“五粮春”白酒的事实真实存在。                  

    证据二: 2018年3月8日,执法人员对李**作的询问笔录。证明当事人违法的整个经过和事实的存在。                                           

    证据三:2018年3月8日,李**本人身份证复印件。证明当事人基基本情况。    

    证据四:2018年3月7日,四川省宜宾五粮液集团有限公司出具的鉴定报告。证明当事人经营的“五粮春”白酒确为侵权产品的事实。                                                                                    2018年3月21日,本局依法向当事人送达了秦工商告字[2018]1号《行政处罚告知书》,当事人在法定期限内未提出陈述、申辩要求。                                                          本局认为:当事人经营侵权商品的行为,构成《中华人民共和国商标法》第五十七条第一款第(一)项规定的侵犯注册商标专用权的行为。                                                 当事人虽然经营侵权商品,但鉴于案发后当事人能积极配合我局执法人员调查该案,主观认识明确,主动承认错误,依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款的规定,可以对当事人从轻处罚。                                         

根据《中华人民共和国商标法》第六十条有本法第五十七条所列侵犯注册商标专用权行为之一,引起纠纷的,由当事人协商解决;不愿协商或者协商不成的,商标注册人或者利害关系人可以向人民法院起诉,也可以请求工商行政管理部门处理。工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款。对五年内实施两次以上商标侵权行为或者有其他严重情节的,应当从重处罚。销售不知道是侵犯注册商标专用权的商品,能证明该商品是自己合法取得并说明提供者的,由工商行政管理部门责令停止销售。”的规定,建议对当事人处罚如下:                                  

     1、责令立即停止侵权行为;                                 

     2、没收已扣留的6瓶“五粮春”白酒                                                              

    3、罚款800.00元。                                                   

    当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到中国建设银行秦安县支行(帐户:秦安县财政局;帐号:62001630501051500913缴纳罚(没)款。逾期不缴纳罚款,本局将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一款第(一)项、第(三)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款并申请人民法院强制执行。                                  

    如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向天水市工商行政管理局或秦安县人民政府申请复议,也可以在接到本处罚决定书之日起个月内依法直接向秦安县人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。                                                                    

   《甘肃省行政执法主体资格证》甘执法证字第C25250号       

           执法人员执法证号:  ***:27050400076                                        

                               ***:27050400033                                  

                               

 

秦安县工商行政管理局

   2018327