秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县脱贫攻坚领导小组办公室关于扶贫审计整改工作的报告
索引号: GSEF03-20181026-0003 名称: 秦安县脱贫攻坚领导小组办公室关于扶贫审计整改工作的报告
生成日期: 2018-10-25 发布机构: 秦安县财政局
组配分配: 组配分类,财政信息,财政监督, 主题分类: 主题分类,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,
关键字:
秦安县脱贫攻坚领导小组办公室关于扶贫审计整改工作的报告

秦脱贫领办发【2018】27号

秦安县脱贫攻坚领导小组办公室

关于扶贫审计整改工作的报告

 

甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室:

收到你单位的《甘肃脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好扶贫审计整改工作的通知》(甘脱贫领办发[2018]108号)文件后,我县高度重视,积极组织相关部门单位对问题进行认真梳理核实,并对存在的问题进行了及时整改,现将整改情况报告如下:

关于“秦安县会计核算中心无预算来源支出9546.5万元”的问题

2017年贯彻落实国家重大政策措施跟踪审计报告提出问题后,县政府高度重视,责成县财政会同有关部门对存在的问题进行了逐条梳理整改,并将“会计核算中心无预算来源支出”的问题列入了《秦安县借垫款清收方案(秦财库字[2018]158号),力争当年内全部清收化解。在2018年8月29日上报的《秦安县人民政府关于2017年贯彻落实国家重大政策措施跟踪审计发现问题整改情况的报告》(秦政函字[2018]33号)文件中,秦安县会计核算中心剩余无预算来源支出9546.5万元。2018年10月23日上报甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于该问题的整改工作报告中(秦脱贫领办发[2018]26号),已收回无预算来源支出3777.6万元,分别是9月14日收回秦安县成纪建设投资有限责任公司无预算来源支出670万元;10月16日收回秦安县土地储备中心无预算来源支出3107.6万元。

近两天,经过县上多方筹措资金,已将剩余的无预算来源支出5768.9万元全部化解,具体项目为:2012年总预算调入资金2000万元、秦安县亚行贷款旱作可持续农业项目专户860.36万元和化解其他无预算来源挂账支出2908.54万元。截止10月25日,关于秦安县会计核算中心无预算来源支出的问题已全部整改到位。

特此报告

                       

 

                                                                      秦安县脱贫攻坚领导小组办公室

                                                                                    20181025