秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县经普办督导全县第四次全国经济普查清查工作
索引号: GSEF11-20181011-0001 名称: 秦安县经普办督导全县第四次全国经济普查清查工作
生成日期: 2018-10-11 发布机构: 秦安县统计局
组配分配: 组配分类,公共监管信息,统计信息, 主题分类: 主题分类,其他,
关键字:
秦安县经普办督导全县第四次全国经济普查清查工作

    自全县第四次全国经济普查动员暨单位清查业务培训会结束之后,各镇党委、政府高度重视,迅速召开镇一级“四经普”工作动员会。为了解各镇第四次全国经济普查前期工作开展情况,9月26-28日,县统计局领导班子和相关业务人员组成专项督导组,到各镇开展专项督导工作。

    督导组通过听取各镇关于“四经普”工作进展情况的汇报,重点针对各镇的薄弱环节进行深入的了解,与调查员和指导员探讨解决问题的方法,并现场指导入户清查、登记工作。目前,全县共计悬挂横幅102条,注册PDA134台,普查人员140人,已清查单位351个,已清查个体户1437户,已完成村35个。

    督导组针对存在问题,对进一步做好“四经普”工作提出三点要求:一是高度重视“四经普”工作,主要领导要充分认识“四经普”的重要性,分管领导要定期向主要领导汇报工作,并亲自抓组织协调,有效组织有关工作的开展。二是加大宣传动员力度,要求各镇务必迅速开展各种形式的宣传工作,营造良好舆论氛围。三是加强“依法统计”,做好“应统尽统”工作,必须保证“四经普”数据的真实、准确、全面、及时。