秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开农村“三变”改革暨产业扶贫推进会
索引号: GSEF01-20180907-0002 名称: 秦安县召开农村“三变”改革暨产业扶贫推进会
生成日期: 2018-08-31 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,规划计划,公共资源配置,社会保障,民生公益,公共监管信息,环境保护,重点工作, 主题分类: 主题分类,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,城乡建设和管理的重大事项,社会公益事业建设情况,
关键字:
秦安县召开农村“三变”改革暨产业扶贫推进会
 

    8月31日,秦安县召开农村“三变”改革暨产业扶贫推进会。县四大组织主要领导、分管领导,县委、县政府其他在家领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各镇党委书记、镇长,县脱贫攻坚指挥部办公室、4个划片督查组工作人员,共110多人。
    会上,县委书记王东红围绕产业扶贫和“三变”改革作了讲话。县委副书记、县长程江芬主持会议。
    王东红要求,各镇、各部门要进一步提高抓好产业扶贫、“三变”改革对于加快脱贫攻坚进程重要性的认识,进一步转变工作作风,扑下身子真抓实干,咬定目标攻坚克难,真正以敢死拼命的精神,全力加快全县脱贫攻坚进程。要强化工作举措,严格对照省市相关政策要求,统筹谋划,及早动手,不折不扣抓好落实。要着力抓好到户特色产业扶持项目,全力培育壮大经营主体,积极发展产业扶贫新业态,全面推开农村“三变”改革,推动全县“三变”改革向更高层次、更广范围、更深领域发展。全县各级党政组织要进一步强化领导,靠实责任,转变作风,狠抓落实,确保打好打赢脱贫攻坚战。
    王东红强调,脱贫攻坚重任在肩,全面小康时不我待。全县各级党组织和广大党员干部要严格按照省、市、县委的安排部署,抢抓机遇,扎实工作,奋力作为,为加快全县脱贫攻坚进程、推动经济社会发展做出新的更大贡献。
    会后,在全县产业扶贫和农村“三变”改革业务培训会上,县委农工部、县人社局、县农业局、县扶贫办、县林业局等部门负责人分别围绕“三变”改革、扶贫车间创建和全县乡村振兴示范点建设工作,扶贫就业车间创建,产业扶贫、甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序,以及近期林业重点工作等方面进行了业务培训。