秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开全县生态环境保护大会
索引号: GSEF01-20180831-0002 名称: 秦安县召开全县生态环境保护大会
生成日期: 2018-08-25 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共监管信息,安全生产,环境保护,重点工作,政策解读, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
秦安县召开全县生态环境保护大会

 

    为扎实做好省第三环保督察组反馈问题整改和全县环保工作各项任务的落实,着力打好污染防治攻坚战,8月24日秦安县召开全县生态环境保护大会。王东红、程江芬、杨仁义等县四大组织在家领导,各镇党委书记和县环委会成员单位主要负责人,共80余人参加了会议。
    会议由县委副书记、县长程江芬主持。会议传达了省、市生态环境保护大会精神;县政府副县长张海龙安排了全县生态环境保护工作任务;县委书记王东红作了讲话。
    王东红要求,各镇、各部门、各单位要切实增强做好新形势下、新常态下环保工作的紧迫性和责任感,牢固树立“四个意识”,认真落实新发展理念,主动担当、积极作为,确保以最高标准和最实措施推动中央和省市关于环保工作的各项决策部署在秦安落地见效。要牢固树立生态环境保护底线思维,紧盯重点,强化举措,坚决打好污染防治攻坚战这场硬仗,推动形成生产、生态、生活融合发展的良好局面。要本着为组织负责、为个人负责的态度,不折不扣的落实好各项整改措施,举一反三,全面排查,不留死角、不留盲区,确保整改成果进一步得到巩固提升,无反弹风险,坚决不允许整改不到位、甚至“虚假整改”“表面整改”“敷衍整改”的问题发生,切实为迎接中央环保督察“回头看”做好全面准备。要针对各自承担的工作任务,认真履行岗位职责,制定好落实方案,传导压力,压实责任,集结一切力量全力攻坚,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。
    王东红强调,生态环境保护关系国家发展根本大计,关系广大人民群众生活幸福指数。全县上下一定要以习近平总书记生态文明思想为指导,进一步统一思想、凝心聚力,真抓实干、攻坚克难,着力抓好各项工作任务落实,奋力开创我县新时代生态环境保护和污染防治工作新局面。