秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作座谈推进会
索引号: GSEF01-20180607-0003 名称: 秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作座谈推进会
生成日期: 2018-06-07 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共资源配置,社会保障,民生公益,国土资源,住房保障,重大项目,公共监管信息,统计信息,安全生产,环境保护,食品和药品安全,产品质量, 主题分类: 主题分类,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
秦安县召开扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作座谈推进会

    为进一步推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作深入开展,促进巡察工作如期完成,确保巡察问题的整改及线索的查纠取得实效,6月6日,秦安县召开全县扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作座谈推进会。
    县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委扶贫领域腐败和作风问题专项巡察工作领导小组组长邓晓东主持会议并对下一阶段的工作进行了安排部署,县人大常委会副主任、第一专项巡察组组长宋捷,县政府副县长、第二专项巡察组组长李广宇,县委巡察工作领导小组成员,各巡察组成员,巡察涉及镇的党委书记、纪委书记,县委巡察工作领导小组办公室人员共30余人参加会议。
    会议学习了《中共中央关于修改<中国共产党巡视工作条例>的决定》、赵乐际在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的讲话精神、《中共秦安县委巡察工作实施办法》。各巡察组组长分别对巡察工作开展情况进行交流发言,总结巡察工作遇到的困难和问题;被巡察的六个镇党委书记分别作了交流发言,就巡察工作的意义、对镇村各项工作的促进、下一步对巡察工作的配合进行了表态;县委巡察工作领导小组成员对下一阶段工作开展提出意见建议。
    至目前,巡察工作已完成准备阶段、实施阶段,三个巡察组共走访76个行政村,193个自然村,915户,2631人;发放张贴巡察公告200份,设置意见箱126个,进行个别谈话98人次,召开座谈会55场次,第三阶段工作正在有序开展。
    会议要求各巡察组要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,发挥巡察“利剑”作用;要坚持问题导向,聚焦重点领域、重点问题、重点环节开展巡察,紧盯问题,勇于担当,敢于碰硬,增强工作针对性和实效性;要严守巡察纪律,严格落实巡察工作制度,强化责任担当;要确保巡察质量,用好巡察成果。同时,县委巡察办要认真做好各项协调、指导和保障工作,确保巡察工作有序开展。