秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开统战工作会议
索引号: GSEF01-20180522-0003 名称: 秦安县召开统战工作会议
生成日期: 2018-05-11 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,重点工作, 主题分类: 主题分类,其他,
关键字:
秦安县召开统战工作会议

 

    5月11日,秦安县召开了统战工作会议。县委常委、统战部部长扇忠瑜,县人大常委会副主任陈应虎,县政府副县长张海龙,县政协副主席贠耀德,县委统一战线工作领导小组成员单位负责人和各镇分管领导、专职工作人员共50余人参加会议。
    会议由县政府副县长张海龙主持,县委统战部相关负责人传达了全国和全省、全市统战部长会议精神,县委常委、统战部部长扇忠瑜对近期的统战工作作了安排。
    会议要求,全县统一战线要准确把握新时代统一战线工作的新理念新思想新战略,坚决贯彻落实中央、省市县委的各项决策部署,围绕全县中心工作,着力推动营商环境改革,构建“亲”“清”政商关系,加快外地商会建设步伐,在“民企陇上行”行动中取得实效,努力为秦安发展尽心尽力;要着力引导民主党派、工商联和无党派人士继续围绕实体经济发展和“一带一路”建设有序推动政党协商,围绕防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战开展民主监督;要继续促进宗教和顺,不断加强宗教团体建设,提升依法管理宗教事务的能力,不断提高统战工作水平和实效,抓好统一战线助力脱贫攻坚行动,努力开创全县统一战线各领域工作新局面,为全县经济社会持续健康发展提供广泛强大的力量支持。