秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开民族宗教工作会议
索引号: GSEF01-20180522-0002 名称: 秦安县召开民族宗教工作会议
生成日期: 2018-05-11 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,重点工作, 主题分类: 主题分类,其他,
关键字:
秦安县召开民族宗教工作会议

 

    5月11日,秦安县召开民族宗教工作会议。县委常委、统战部部长扇忠瑜,县人大常委会副主任陈应虎,县政府副县长张海龙,县政协副主席贠耀德,全县宗教工作领导小组成员单位负责人,各镇分管领导、专职工作人员共50余人参加会议。
    会议由县政府副县长张海龙主持,县委统战相关负责人传达了全省民委主任会议、宗教局长会议和全市民族宗教工作会议精神,县委常委、统战部部长扇忠瑜同志对近期民族宗教工作进行了安排。
    会议强调,做好民族工作,要当好政治的“坚定者”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央在民族工作上的绝对权威,坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路。各镇、各有关部门要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深刻认识民族宗教工作的特殊重要性,树牢“四个意识”,强化全局观念,坚持法治思维,牢牢掌握民族宗教工作的领导权和主动权。要突出抓好全市第15个民族团结进步宣传月活动,深入推进民族团结进步创建工作,强化清真食品管理服务。要认真抓好新修订《宗教事务条例》学习贯彻,引导宗教界深入开展“学习十九大精神、学习中华优秀文化、学习法律法规、做合格教职人员”学习教育,积极开展“和谐寺观教堂”创建活动,突出抓好教风建设和商业化问题治理,全力开展基督教相关工作和民间信仰“两个专项工作”,严肃治理宗教活动场所乱修乱建和露天造像行为,促进宗教活动、场所和教职人员管理规范化,加强宗教界人士的学习培训,有序引导各宗教积极参与全县经济社会发展事业。