秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会
索引号: GSEF01-20180511-0014 名称: 秦安县召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会
生成日期: 2018-05-10 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,回应关切,重点工作, 主题分类: 主题分类,扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
秦安县召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会

  5月9日,秦安县召开转变作风改善发展环境建设年活动动员大会,县四大组织全体在家领导,各镇党委书记、镇长,县直相关部门、驻秦相关单位主要负责人参加会议。

  会上,传达了全省、全市“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神;县委副书记王龙强宣读了《秦安县“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》;县委书记王东红作了讲话。会议由县委常委、纪委书记、监察委主任邓晓东主持。

  王东红讲话指出,开展“转变作风改善发展环境建设年”活动,是省委、省政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,着力整治各级各部门及广大党员干部作风顽疾,从根本上改善全省发展环境的重大举措。各镇各部门各单位要切实提高政治站位,充分认识开展转变作风改善发展环境建设年活动的重要性和必要性,以高度的政治责任感,严格按照县委的总体安排和活动方案要求,认真组织实施,努力实现干部作风大改进、执行力大加强、服务质量大提升,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力的纪律作风保障。
  王东红要求,各镇各部门各单位要始终坚持把问题导向贯穿于这次活动的全过程,每个领导班子、每名党员干部都要主动把自己摆进去,联系思想、工作、作风实际,一条一条对照反思,开展严肃认真的自查自纠,切实把自身问题找准、找实、找具体,同时,对查找出的问题要盯住不放,一抓到底。要始终把干部教育监管摆在更加突出的位置,教育引导广大党员干部坚决破除因循守旧思想、树立开拓创新意识,破除消极等待思想、树立抢抓机遇意识,破除小进则满思想、树立创先争优意识,破除畏首畏尾思想、树立敢于担当意识,破除狭隘封闭思想、树立包容合作意识,破除急于求成思想、树立蹄疾步稳意识,破除坐而论道思想、树立真抓实干意识,全身心地投入到经济社会发展的各项事业之中。要把提高调查研究实效作为重要切入口,围绕贯彻党的十九大精神和中央、省、市、县重大决策部署,聚焦广大人民群众最急最忧最盼最怨的问题,改进调查研究的方式方法,深入了解掌握第一手材料,把各方面的情况摸清吃透,努力形成一批高质量的调研成果,切实为科学决策提供准确依据。要把活动成效体现在优化环境推动工作上,各镇各部门各单位要以这次活动为契机,针对政务环境、服务环境、法治环境等方面存在作风问题,坚持动真碰硬,突出重点人、重点领域、重点问题,一项一项整治,一个一个突破,务求取得实实在在的效果。