秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县2018年档案局预算公开说明
索引号: GSEF03-20180316-0007 名称: 秦安县2018年档案局预算公开说明
生成日期: 2018-01-05 发布机构: 秦安县财政局
组配分配: 组配分类,财政信息,年度财政预算, 主题分类: 主题分类,县财政预算,决算报告,
关键字:
秦安县2018年档案局预算公开说明

 

秦安县2018档案局预算公开说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

1对全县档案事业实行统筹规划、宏观管理;编制档案事业发展规划、年度工作要点并监督实施;组织、指导、检查、监督、协调县直机关和各乡(镇)的档案业务工作。

2按照党和国家的方针政策、法律法规,拟定全县档案工作的规章制度,依法进行档案行政执法和监督。

3组织开展档案科学技术和理论研究,推进全县档案工作的科学化、标准化与现代化的建设。

4、负责档案宣传工作,协调档案管理的横向协作。

5、负责接收和统一管理县直机关、乡镇的档案资料,保守党和国家机密,维护档案完整,确保档案资料安全;调查、征集全县有关散存社会和其他门类的档案资料,不断丰富馆藏。

6、负责全县档案馆(室)建设布局的指导等有关工作,协调指导县属各类档案馆(室)的接收范围,审查档案馆向社会开放档案的内容和控制范围。

7、负责全县档案编研、信息开发、利用与管理,推进档案信息网络建设,充分发挥档案信息资源作用,为社会各方面提供服务。

    8、制订全县档案专(兼)职档案干部培训、专业教育规划,并组织实施。

    9、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、机构设置

    秦安县档案局为县委主管的科级财政全额拨款参照公务员管理事业单位,参照公务员管理事业编制人数10人,年末实有10人。档案局下属秦安县档案管理服务中心,为股级全额拨款事业单位,核定编制2人,年末实有2人。

三、部门预算安排情况

2018年财政拨款收支总预算104.636万元,比2017年预算减少14.144万元,下降11.9%。包括:一般公共预算拨款104.636万元。具体是:工资福利支出90.27万元,商品和服务支出1.44万元,对个人和家庭的补助12.93万元。

(一)基本支出:

2018年基本支出104.636万元,比2017年预算减少14.144万元,下降11.9%,下降的原因是人员调动和工资调标。

(二)政府支出分类指标:

社会保障和就业支出12.9258万元,比2017年预算下降,下降的主要原因是退休人员财政统发转社保,相应支出减少。

四、部门一般性支出财政拨款情况

    机关运行经费1.44万元,比2017年预算减少0.12万元,下降7.7%,下降的主要原因是退休人员财政统发转社保。

其他重要事项情况说明

1政府采购情况

2018年机关及所属预算单位政府采购预算总额9.8 万元,其中:政府采购货物预算 9.8万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0 万元。

2国有资产占用情况

上年末固定资产金额为90.6053万元。

名词解释

1、财政拨款收入(补助):指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电暖费、办公用房物业管理费、公务 用车运行维护费及其他费用。

附件:秦安县档案局2018年部门预算公开表