秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县质量技术监督局2018年预算公开说明
索引号: GSEF03-20180308-0001 名称: 秦安县质量技术监督局2018年预算公开说明
生成日期: 2018-01-05 发布机构: 秦安县财政局
组配分配: 组配分类,财政信息,年度财政预算, 主题分类: 主题分类,县财政预算,决算报告,
关键字:
秦安县质量技术监督局2018年预算公开说明

秦安县质量技术监督局2018年预算公开说明

 

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2018年部门预算公开如下:

一、部门职责

1、监督实施国家和省、市有关质量技术监督工作的法律、法规和规章。

2、组织实施质量技术监督检查、专项抽查和后处理工作,协助有关检验站所(中心)的活动抽样工作,承办无证生产(经销)企业的查处。

3、依法对活动质量实行监督,组织查处制售假冒伪劣产(商)品的违法行为。

4、宣传、贯彻国家标准和地方标准,监督实施国家强制性标准和地方标准,承办组织机构代码证工作。

5、依法对全县在用计量器具实施强制检定,规范和监督商品量及市场计量行为。

6、依法对在用锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、客运索道、大型游乐设施等特种设备实施质量监督和安全监察。

7、为全县内企、事业、行政单位提供有关质量、计量、标准化及特种设备安全监察等方面的服务。

二、机构设置

1、局机关内设办公室(含财务室、代码办公室)、稽查队、特种设备监察室、质量监督管理室、标准计量室;下设秦安县质量技术监督检测所。

2、人员情况及增减变动原因。2016年末在职19人,退休7人,2017年末在职18人,退休8人。

3、编制情况:根据秦政办发〔2014〕105号文件,局行政编制12人,行政工勤编制2人,事业编制7人。

三、部门预算安排情况

2018年财政拨款收支总预算194.2万元,比2017年预算增加     24万元,增长14.1%,增长的主要原因是退休费的增加。包括:一般公共预算拨款194.2万元.

(一)基本支出

2018年基本支出194.2万元,比2017年预算增加24万元,增长14.1%,增长的主要原因是退休费的增加

(二)政府支出功能分类指标

1一般公共服务支出156.4万元,比2017年预算减少4.8万元,下降3%,下降的主要原因是工资福利支出的减少

2社会保障和就业支出37.8万元。

(三)非税收入:

2018年我单位无非税收入。

四、部门一般性支出财政拨款情况

1因公出国(境)费用0万元,比2017年预算减少0万元。

2公务接待费0万元,比2017年预算增加0万元。

3公务用车购置及运行维护费1.7万元,比2017年预算减少0   万元,下降0%,下降的主要原因是公务用车改革实施和严格按规定控制公务用车管理和使用压缩了相关支出费用。

 

4培训费0.1万元,比2017年预算增加0.1万元,增长100%,增长的主要原因是培训业务增加。

5会议费0万元,比2017年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是进一步落实八项规定,严控会议会期、规模和地点,严格按会议费管理制度执行会议费开支。

.其他重要事项情况说明

1政府采购情况

2018年机关及所属预算单位政府采购预算总额11.7万元,其中:政府采购货物预算11.7万元。

2国有资产占用情况

上年末固定资产金额为36.1万元。

.名词解释

1、财政拨款收入(补助):指财政当年拨付的资金。

2、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4、一般公共服务支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

5、“三公经费”是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费,其中:因公出国(境)费指单位因公出国(境)的住宿费、差旅费、培训费、伙食补助费、杂费等方面的开支。公务用车购置及运行维护费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

6、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电暖费、办公用房物业管理费、公务 用车运行维护费及其他费用。

 

 

附件:秦安县质量技术监督局2018年部门预算公开表