秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县残疾人联合会第六次代表大会隆重召开
索引号: GSEF01-20180211-0024 名称: 秦安县残疾人联合会第六次代表大会隆重召开
生成日期: 2018-02-07 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共资源配置,民生公益,重点工作, 主题分类: 主题分类,社会公益事业建设情况,
关键字:
秦安县残疾人联合会第六次代表大会隆重召开


(开幕大会)
 
  2月6日,秦安县残疾人联合会第六次代表大会在秦融宾馆隆重召开。大会回顾总结过去五年来全县残疾人工作取得的成就和经验,确定今后五年全县残疾人事业的发展思路、奋斗目标和主要任务。大会听取审议县残联第五届执行理事会工作报告,选举产生了县残联第六届主席团、执行理事会和出席市残联第七次代表大会的代表。



(开幕大会)
  
  天水市残工委副主任、市残联党组书记、理事长刘中秋;秦安县委书记王东红,县人大常委会主任郭海军,县委副书记、县长程江芬,县委副书记裴贵军,县人大常委会副主任杨尚武、县政府副县长于剑锋、县政协副主席逯虹出席会议,县残联历届退休领导、群团单位负责人、各镇分管领导和不是本届代表的上届残联主席团委员列席会议,残联会代表参加了会议。
  市残工委副主任、市残联党组书记、理事长刘中秋代表市残联对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。刘中秋指出,近年来,秦安县委、县政府高度重视残疾人工作,全面贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于残疾人事业的决策部署,全面落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴政策,制定出台了《秦安县人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》《秦安县“十三五”残疾人事业发展规划》等一系列保障残疾人权益的政策文件,从制度上为残人事业快速发展提供了保障,体现了对残疾人群体的特殊关怀。
  刘中秋要求,要进一步强化对残疾人工作的组织领导,调动和发挥好县政府残工委各成员单位与社会各方面的工作积极性和主观能动性,确保各项工作落实有力。要采取有力的措施,改善残疾人民生,完善残疾人保障和福利制度,帮助更多的残疾人过上更加体面而有尊严的生活。要高度重视残疾人事业,加快补齐短板和缺项,扎实推进残疾人权益保障制度和基本公共服务能力建设。要按照省、市对残疾人康复工作的总体部署和要求,着力抓好康复服务工作,推进残疾人精准康复服务,尽快启动运营残疾人康复中心。要通过多种途径,扩大残疾人事业的社会影响面,营造全社会关爱帮扶残疾人、重视支持残疾人事业发展的社会环境,切实增强全社会的助残意识。要切实加强残联自身建设,发挥好“代表、服务、管理”职能,认真贯彻落实党中央和省市群团改革会议精神,不断提高服务意识、提升服务能力和管理水平,协助做好残疾人工作。
  王东红指出,近五年以来,全县各级残联组织认真履行“代表、服务、管理”职能,团结带领广大残疾人奋发进取,扎实工作,残疾人康复、教育、就业、文体、维权和扶贫等工作扎实推进,残疾人的社会保障和服务体系建设不断完善、根本利益和合法权益得到有效维护,广大残疾人参与社会生活的环境和条件明显改善,全县残疾人事业取得了长足进步。广大残疾人朋友自强不息、顽强拼搏,在不同领域和岗位创造了令人钦佩的业绩,在全县经济社会发展中发挥了重要作用。
  王东红要求,要把握新形势,切实增强做好残疾人事业的责任感和使命感,把加快残疾人事业发展作为一项义不容辞的政治责任,动员和组织全社会力量,努力为残疾人办实事、办好事,让广大残疾人充分享受到改革发展的成果,努力把残疾人事业不断推向前进。要准确把握新时代残疾人事业发展的新任务、新要求,扎实做好残疾人脱贫攻坚工作,聚焦工作重点,明确新任务,努力推动全县残疾人事业再上新台阶。要落实新要求,广泛凝聚做好残疾人事业的工作合力,一如既往地把残疾人事业发展摆在重要位置,认真落实各项扶残助残政策,全力强化服务保障,为各级残联组织更好开展工作创造良好条件。广大残疾人要继续发扬自尊、自信、自立、自强精神,始终保持乐观向上的精神状态,积极投身全县脱贫攻坚、全面建成小康社会的伟大实践,努力为社会贡献力量,为人生增添光彩。



(选举投票)
 
  大会通过了县残联第五届主席团工作报告的决议(草案);聘请裴贵军为县残联第六届代表大会主席团名誉主席,聘请杨尚武、逯虹为主席团名誉副主席;选举于剑锋为县残联第六届代表大会主席团主席,李锦春、吴平祥、王根祥、何新荣、杨永强、成晓春、丁亮、马启红为主席团副主席;选举李锦春为县残联第六届执行理事会理事长,王小艳为副理事长,杨莹、魏有红、矦正宏、徐上军、张亚萍为理事。





(举手表决)



(主席团第一次会议)




(闭幕大会)