秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 王东红督查环境保护和全域无垃圾创建等工作
索引号: GSEF01-20180111-0026 名称: 王东红督查环境保护和全域无垃圾创建等工作
生成日期: 2018-01-11 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,公共监管信息,环境保护,重点工作, 主题分类: 主题分类,环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况,
关键字:
王东红督查环境保护和全域无垃圾创建等工作

 

  1月10日,秦安县委书记王东红,县委常委、政法委书记杨喜春,县委常委、兴国镇党委书记王明,县政府副县长张海龙带领环保、水务、住建、执法、环卫等相关部门负责人深入滨河东路北段、葫芦河秦安段等地,就葫芦河水质、防洪治理、生态保护和全域无垃圾创建等工作进行了督查,并就落实各项工作提出要求。

  王东红指出,各责任单位要高度重视环境保护和全域无垃圾创建工作,主动担责,积极作为,严格落实各项措施,确保县城周边环境持续好转和全域无垃圾创建工作再上新台阶。
  王东红要求,要从讲政治、讲大局、讲纪律的高度,充分认识生态环境保护和开展全域无垃圾创建活动的重大意义,采取有力措施加强生态环境保护和治理,扎实推进环境保护和全域无垃圾创建等各项工作。要各负其责,对各自分管工作涉及的环保问题及时进行排查梳理,做到立知立改,确保压力层层传导,责任级级靠实。要加大宣传动员力度,全面提升群众环保意识,积极发动组织群众参与到环境保护和无垃圾创建工作中来,循序渐进培养群众良好卫生习惯,努力形成人人参与、齐抓共管的环境保护良好局面。要紧盯河道沟渠、学校医院、城乡道路、建筑工地等重点区域,扎实开展城乡环境卫生综合整治行动,不断加大基础设施投资和保洁队伍建设,健全完善环境卫生综合整治长效机制,全面打赢环境保护和全域无垃圾攻坚战。