秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 秦安县召开全县当前重点工作安排会
索引号: GSEF01-20180111-0020 名称: 秦安县召开全县当前重点工作安排会
生成日期: 2018-01-03 发布机构: 秦安县人民政府办公室
组配分配: 组配分类,回应关切,重点工作, 主题分类: 主题分类,县政府工作报告,县政府重要会议的主要内容,
关键字:
秦安县召开全县当前重点工作安排会

 
  1月3日,县委书记王东红主持召开全县当前重点工作安排会,就当前全县各项重点工作进行安排部署。县四大组织有关领导,各镇、县直有关部门主要负责人参加会议。
  会上,县委副书记、县长程江芬安排了陈年垃圾和非正规垃圾堆放点清理工作;县委副书记裴贵军安排了迎接国家对省委和政府扶贫工作成效考核暨第三方评估准备工作;县委常委、纪委书记、监察委主任邓晓东传达了市委整治“四风”问题警示约谈会暨落实全面从严治党主体责任汇报会精神;县委常委、常务副县长王彦军安排了安全生产工作;县政府副县长张海龙安排了春节前后综治维稳信访工作;县委书记王东红作了讲话。


 
  王东红要求,各镇、各部门要坚持高标准、严要求,对安排的各项重点工作认真安排部署,立即动手抓好落实,确保各项工作高效能推进。各级领导干部要率先垂范,带头深入一线,亲自指挥督查,紧扣当前各项重点工作,想办法、出新招、解难题,确保各项工作任务得到全面落实。
  王东红强调,要紧密结合全域无垃圾创建,以实现农村垃圾的全面长效治理为目标,科学制定工作方案,细化分解任务,认真抓好陈年垃圾和非正规垃圾堆放点清理,加快建设整洁卫生、环境优美、和谐宜居的美丽乡村,切实改善和提高农村生态环境水平。要围绕“两不愁、三保障”要求,对住房、教育、医疗、饮水安全、收入等主要指标完成情况进行一次“回头看”,及时发现问题,补齐工作短板,认真做好迎接国家对省委和政府扶贫工作成效考核暨第三方评估准备工作。要认真落实全面从严治党主体责任,严格按照全面从严治党新要求,聚焦主业主责,确保抓作风建设的力度不减、节奏不变、标准不降,深入持久纠正大力整治“四风”问题。要针对春节前后安全生产特点,认真制定工作方案,扎实推进安全生产大检查和隐患排查整治,深入排查整治重点行业领域安全隐患,严防各类安全生产事故发生。要牢固树立底线思维,强化风险意识,做到领导到位、措施到位、责任到位,严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,扎实做好春节前后综治维稳信访各项工作,确保春节前后全县社会大局和谐稳定。
 


(县委副书记、县长程江芬安排陈年垃圾和非正规垃圾堆放点清理工作)