秦安县政府信息公开系统
“中国·秦安”门户网站
政府信息公开检索:
当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 市县人大代表视察秦安县2014年10件实事落实情况
索引号: GSEF01-20151224-0006 名称: 市县人大代表视察秦安县2014年10件实事落实情况
生成日期: 2015-12-24 发布机构: 秦安县政府办公室
组配分配: 组配分类,重点工作, 主题分类: 主题分类,城乡建设和管理的重大事项,
关键字:
市县人大代表视察秦安县2014年10件实事落实情况
  2014年11月13日至14日,县人大常委会主任郭海军,副主任刘小秦、陈秦生、张双喜、杨尚武,以及县人大常委会办公室主任,县人大常委会教科文卫体工委、政法民族工委和财经工委负责人,市、县人大代表组成的视察组,在县委常委、常务副县长任佩光,县政府办公室、县政府督查室,县人大常委会办公室及相关工委负责人的陪同下,就2014年县政府为民承诺的十件实事落实情况进行了视察。
?


  视察组先后深入兴国文化广场提升改造工程、仁叶路改建、莲花卫生院建设和桑川村新型城镇化建设试点工作、五营乡小城镇建设、中山梁饮水安全工程苏家峡水厂建设、陇城镇略阳村危旧房改造和农村公共服务运行维护机制建设试点工作、陇城教育园区建设、兴中路建设、中山乡元丰流域土地整治和秋覆膜情况、兴国中学建设、西滨河路景观工程、秦安县中医院、县二幼改扩建工程、天然气引流入户城南加气站建设、大地湾印象酒店建设、何川路绿化、南小河兴国凤山至王尹马河段堤防工程、秦南路建设等现场,进行了全面视察。

?


?
  之后,召开了视察座谈会,座谈会由县人大常委会副主任刘小秦主持。会上,县委常委、常务副县长任佩光就2014年十件实事落实情况进行了汇报,县人大常委会副主任刘小秦、陈秦生、张双喜、杨尚武和人大代表分别作了座谈发言。
?

  县人大常委会主任郭海军在讲话中指出,从视察情况来看,2014年县政府十件实事落实情况较好,对办理结果表示满意。相关部门、单位和乡镇在县委县政府的领导下,相互沟通,密切配合,攻坚克难,创新思路,强化措施,保证了十件实事的及时办理和较好落实。同时,希望相关部门、单位和乡镇进一步增强工作的紧迫感和使命感,对已完成的实事加强管理,使其尽快发挥效益,对未完成的实事要在保证质量的前提下加快进度,确保按期完成建设任务,为全县人民交一份满意的答卷。
?
?

  县委常委、常务副县长任佩光针对座谈发言中提出的意见建议作了表态发言:一是千方百计筹措建设资金。在当前和今后的项目争取、招商引资工作中,把今年10件实事建设的缺口资金作为一个重要方面,积极衔接争取,确保项目早日完工。二是进一步靠实工作责任。按照这次督查的要求,对10件实事进行再安排、再部署,进一步加强领导,细化任务,倒排工期,加快进度,确保按期高质量完成在建工程的既定任务。三是做好已完成实事的巩固提高工作。全力做好农村安全饮水、城区道路绿化亮化、通畅工程建设等后续工作,确保把这些实事办实、好事办好。四是认真落实今天会议上各位主任,各位委员,各位代表的具体意见和建议。切实抓好农业农村经济、城乡建设与管理、社会事业发展、民生保障、法治政府建设、干部作风建设等各项工作,促进经济社会全面发展。

?

?