当前位置:首页 > 办事指南
机动车驾驶员培训经营许可
事项编码:6205220000000139183630XK00016000
办理部门
县交通运输局
办理地点

秦安县东滨河北路安家园子广场北侧秦安县人民政府政务大厅B3商事登记服务区09号窗口 

办理时间
上午8:30-12:00;下午14:30-18:00 (法定节假日除外)
咨询电话
0938-6511923
投诉电话
0938-6520169
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
机动车驾驶员培训经营许可
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《中华人民共和国道路运输管理条例》第三十九条 申请从事机动车驾驶员培训的,应当具备下列条件:(一)有健全的培训机构和管理制度;(二)有与培训业务相适应的教学人员、管理人员;(三)有必要的教学车辆和其他教学设施、设备、场地。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

教练场地使用证明原件及复印件,租用教练场地的,还应持有书面租赁合同和出租土地使用证明,租赁期不得少于三年

原件

必要

申请人身份证

原件或复印件

必要

教练场地技术条件说明

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件

必要

教学车辆购置证明

复印件

必要

教学车辆技术条件、车型及数量证明

原件

必要

经营场所使用权证明或产权证明

原件或复印件

必要

机动车驾驶员培训经营许可申请书

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件 一式一份

必要

表格下载

空白表格

示例表格

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《中华人民共和国道路运输条例》(2004年4月30日国务院令第406号,2016年2月6日修改)第三十九条 申请从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营和机动车驾驶员培训业务的,应当在依法向工商行政管理机关办理有关登记手续后,向所在地县级道路运输管理机构提出申请,并分别附送符合本条例第三十六条、第三十七条、第三十八条规定条件的相关材料。县级道路运输管理机构应当自受理申请之日起17日内审查完毕,作出许可或者不予许可的决定,并书面通知申请人。三、实施机关。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统