当前位置:首页 > 办事指南
民办职业培训学校的设立、分设、合并、变更、终止审批
事项编码:6205220000000139181790XK00003000
办理部门
县人社局
办理地点

秦安县兴国镇安家园子广场北侧 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50(法定节假日除外)
咨询电话
0938-6521140
投诉电话
0938-6521140
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
民办职业培训学校的设立、分设、合并、变更、终止审批
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

1.申请报告(要求对机构名称、地址、法人代表、联系电话、具体经营业务及范围、现有开办条件和人员情况、批准后如何开展工作进行详细说明);

2.法人代表户口及身份证复印件;

3.验资报告(不低于10万元);

4.机构章程和管理制度;

5.经营场所房产证或房屋租赁合同(合同期限不少于5年);

6.工作人员花名册、学历证、具备相应职业资格的专职工作人员的资格证明及身份证复印件,与工作人员签订的正式《劳动合同》;

7.经营场所、设施及设备有效证明资料

申报材料
该事项无申报材料
表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1、《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令第五十五号)第二章第十条举办民办学校的社会组织,应当具有法人资格。举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。民办学校应当具备法人条件。第十二条举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案。

2、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第十七条对批准正式设立的民办学校,审批机关应当办法办学许可证,并件批准正式设立的民办学校及其章程向社会公告。民办学校的办学许可证由国务院教育行政部门制定式样,由国务院教育行政部门、劳动和社会保障行政部门按照职责分工分别组织印制。

3、劳动和社会保障部关于贯彻落实《民办教育促进法》做好民办职业培训工作的通知(劳社部发[2004]10号)对新批准正式设立的民办职业培训学校,应及时发给《民办职业培训办学许可证》,并向同级教育行政部门备案,向社会公告,同时,通知该学校按规定到当地民政部门办理登记手续。《民办职业培训办学许可证》由劳动和社会保障部统一印制,由相应的审批机关颁发。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统