当前位置:首页 > 办事指南
《食品经营许可证》核发
事项编码:6205220000007509491780XK00004003
办理部门
县食药监局
办理地点

秦安县兴国镇东滨河路安家园子广场北侧政务大厅B4商事登记服务区10号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)
咨询电话
09386538229
投诉电话
09386520169
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
《食品经营许可证》核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件
该事项无受理条件
申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

食品经营许可申请书

原件

必要

营业执照或者其他主体资格证明文件

原件

必要

与食品经营相适应的主要设备设施布局图、操作流程图

原件

必要

负责人、食品安全管理人员名单及身份证明文件

原件或复印件

必要

产权登记证或房屋租赁合同

复印件 A4纸复印,一式一份

必要

提供以下食品安全管理制度(目录):从业人员健康和培训管理制度;食品安全责任制度;食品安全自检自查与报告制度;进货查验和查验记录制度;食品安全追溯管理制度;食品贮存管理制度;不合格食品处置等制度;食品经营企业应建立食品安全突发事件应急处置方案

原件 A4纸打印,一式一份

必要

食品从业人员健康体检合格证明

复印件 A4纸复印,一式一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日中华人民共和国主席令第21号公布,自2015年10月1日起施行)第三十五条国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。县级以上地方人民政府食品药品监督管理部门应当依照《中华人民共和国行政许可法》的规定,审核申请人提交的本法第三十三条第一款第一项至第四项规定要求的相关资料,必要时对申请人的生产经营场所进行现场核查;对符合规定条件的,准予许可;对不符合规定条件的,不予许可并书面说明理由。2.《食品经营许可管理办法》(2015年8月31日国家食品药品监督管理总局令第17号公布,自2015年10月1日起施行)第二条在中华人民共和国境内,从事食品销售和餐饮服务活动,应当依法取得食品经营许可。第六条国家食品药品监督管理总局负责监督指导全国食品经营许可管理工作。县级以上地方食品药品监督管理部门负责本行政区域内的食品经营许可管理工作。省、自治区、直辖市食品药品监督管理部门可以根据食品类别和食品安全风险状况,确定市、县级食品药品监督管理部门的食品经营许可管理权限。第十四条第四款申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场或者在5个工作日内一次告知申请人需要补正的全部内容。当场告知的,应当将申请材料退回申请人;在5个工作日内告知的,应当收取申请材料并出具收到申请材料的凭据。逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。第十七条除可以当场作出行政许可决定的外,县级以上地方食品药品监督管理部门应当自受理申请之日起20个工作日内作出是否准予行政许可的决定。因特殊原因需要延长期限的,经本行政机关负责人批准,可以延长10个工作日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统