当前位置:首页 > 办事指南
社会团体成立登记
事项编码:6205220000000139182080XK00001001
办理部门
县民政局
办理地点

秦安县兴国镇东滨河北路安家园子广场北侧秦安县人民政府政务大厅民政局窗口 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50。
咨询电话
0938-6515408
投诉电话
0938-6520169
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
社会团体成立登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

一、登记申请书;二、业务主管单位的批准文件;三、场所使用权证明;四、验资报告;五、拟任负责人基本情况、身份证明;六、章程草案。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

验资报告

原件或复印件 A4纸,一式一份。

必要

场所使用权证明

原件或复印件 A4纸,一式一份。

必要

章程草案

原件或复印件 A4纸,一式一份。

必要

业务主管单位的批准文件

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

拟任负责人基本情况、身份证明

原件或复印件 A4纸,一式一份。

必要

社会团体登记申请书

下载:[空白表格]  [示例表格]

原件或复印件 A4纸,一式一份。

必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

《社会团体登记管理条例》(11998年10月25日国务院令第250号发布,根据2016年02月06日国务院令第666号《国务院关于修改部分行政法规的决定》修订)第六条国务院民政部门和县级以上地方各级人民政府民政部门是本级人民政府的社会团体登记管理机关。第九条申请成立社会团体,应当经其业务主管单位审查同意,由发起人向登记管理机关申请登记。筹备期间不得开展筹备以外的活动.。第十条成立社会团体,应当具备下列条件:(一)有50个以上的个人会员或者30个以上的单位会员;个人会员、单位会员混合组成的,会员总数不得少于50个;(二)有规范的名称和相应的组织机构;(三)有固定的住所;(四)有与其业务活动相适应的专职工作人员;(五)有合法的资产和经费来源,全国性的社会团体有10万元以上活动资金,地方性的社会团体和跨行政区域的社会团体有3万元以上活动资金;(六)有独立承担民事责任的能力。社会团体的名称应当符合法律、法规的规定,不得违背社会道德风尚。社会团体的名称应当与其业务范围、成员分布、活动地域相一致,准确反映其特征。全国性的社会团体的名称冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样的,应当按照国家有关规定经过批准,地方性的社会团体的名称不得冠以“中国”、“全国”、“中华”等字样。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统