当前位置:首页 > 办事指南
公司设立登记
事项编码:62052200000001391838X0XK00003001
办理部门
县工商局
办理地点

秦安县东滨河北路安家园子广场北侧秦安县人民政府政务大厅工商局窗口 

办理时间
上午8:00-11:50,下午14:30-17:50;法定节假日对外不受理;
咨询电话
0938-6538202
投诉电话
0938-6520169
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
公司设立登记
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

《公司登记(备案)申请书》及其他材料

符合《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)及《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日国务院令第666号修正)相关规定,可提出本行政许可申请。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

*《公司登记(备案)申请书》

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

*《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

*募集设立的股份有限公司提交创立大会的会议记录

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

*公司章程

原件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

*股东或发起人的主体资格证明或者自然人身份证件复印件:(1)股东为企业的,提交营业执照复印件; (2)股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件; (3)股东为社团法人的,提交社团法人登记证复印件; (4)股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件; (5)股东为自然人的,提交身份证件复印件; (6)工会、职工持股会、城市居民委员会、村民委员会、农民集体经济组织的,提交法律法规规定的主体资格证明。

复印件 A4纸,一式一份

必要

*董事、监事和经理的任职文件及董事、监事、经理的身份证件复印件:(1)有限责任公司提交股东会决议、董事会决议,股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字。(2)股份有限公司依据《公司法》和公司章程的规定,提交由会议主持人和出席会议的董事签署的股东大会会议记录(募集设立的提交创立大会的会议记录)、董事会决议或其他相关材料。其中股东大会会议记录(创立大会会议记录)可以与第4项合并提交;董事会决议由公司董事签字。

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

*法定代表人任职文件及身份证件复印件

原件或复印件 A4纸,用电脑打印,一式一份

必要

*住所使用证明

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

*《企业名称预先核准通知书》

原件

必要

*法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件;(详见《工商登记前置审批事项目录》及其《指导目录》)

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

*公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。(详见《工商登记前置审批事项目录》及其《指导目录》)

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

*募集设立的股份有限公司公开发行股票的应提交国务院证券监督管理机构的核准文件。

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

*募集设立的股份有限公司提交依法设立的验资机构出具的验资证明。涉及发起人首次出资是非货币财产的,提交已办理财产权转移手续的证明文件。

原件 A4纸,一式一份

必要

*《分公司登记申请书》

纸质材料 *《分公司登记申请书》

必要

*《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或委托代理人的身份证件复印件

纸质材料 A4纸

必要

*公司章程复印件(加盖公司公章)

复印件 A4纸

必要

*公司营业执照复印件

复印件 A4纸

必要

*分公司营业场所使用证明

原件或复印件 A4纸

必要

*分公司负责人的任职文件原件及负责人身份证件复印件

原件或复印件 A4纸,用电脑打印

必要

分公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定、规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件;分公司的经营范围不得超出公司的经营范围。(详见《工商登记前置审批事项目录》及其《指导目录》

原件或复印件 A4纸

必要

*法律、行政法规和国务院决定规定设立分公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。(详见《工商登记前置审批事项目录》及其《指导目录》

原件或复印件 A4纸

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)《中华人民共和国公司法》(1993年12月29日第八届全国人民代表大会常务委员会第五次会议通过,1999年、2004年、2005年、2013年多次修正,现行版本由全国人民代表大会常务委员会于2013年12月28日发布)第六条第一款设立公司,应当依法向公司登记机关申请设立登记。符合本法规定的设立条件的,由公司登记机关分别登记为有限责任公司或者股份有限公司;不符合本法规定的设立条件的,不得登记为有限责任公司或者股份有限公司。第二款法律、行政法规规定设立公司必须报经批准的,应当在公司登记前依法办理批准手续。

(二)《中华人民共和国公司登记管理条例》(1994年6月24日中华人民共和国国务院令第156号发布,根据2016年2月6日国务院令第666号修正)第二条有限责任公司和股份有限公司(以下统称公司)设立、变更、终止,应当依照本条例办理公司登记。申请办理公司登记,申请人应当对申请文件、材料的真实性负责。第三条公司经公司登记机关依法登记,领取《企业法人营业执照》,方取得企业法人资格。自本条例施行之日起设立公司,未经公司登记机关登记的,不得以公司名义从事经营活动。第二十条第一款设立有限责任公司,应当由全体股东指定的代表或者共同委托的代理人向公司登记机关申请设立登记。设立国有独资公司,应当由国务院或者地方人民政府授权的本级人民政府国有资产监督管理机构作为申请人,申请设立登记。法律、行政法规或者国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,应当自批准之日起90日内向公司登记机关申请设立登记;逾期申请设立登记的,申请人应当报批准机关确认原批准文件的效力或者另行报批。第二十一条第一款设立股份有限公司,应当由董事会向公司登记机关申请设立登记。以募集方式设立股份有限公司的,应当于创立大会结束后30日内向公司登记机关申请设立登记。第四十七条第一款公司设立分公司的,应当自决定作出之日起30日内向分公司所在地的公司登记机关申请登记;法律、行政法规或者国务院决定规定必须报经有关部门批准的,应当自批准之日起30日内向公司登记机关申请登记。第五十三条 公司登记机关对决定予以受理的登记申请,应当分别情况在规定的期限内作出是否准予登记的决定:1.对申请人到公司登记机关提出的申请予以受理的,应当当场作出准予登记的决定。2.对申请人通过信函方式提交的申请予以受理的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。3.通过电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等方式提交申请的,申请人应当自收到《受理通知书》之日起15日内,提交与电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件等内容一致并符合法定形式的申请文件、材料原件;申请人到公司登记机关提交申请文件、材料原件的,应当当场作出准予登记的决定;申请人通过信函方式提交申请文件、材料原件的,应当自受理之日起15日内作出准予登记的决定。4.公司登记机关自发出《受理通知书》之日起60日内,未收到申请文件、材料原件,或者申请文件、材料原件与公司登记机关所受理的申请文件、材料不一致的,应当作出不予登记的决定。公司登记机关需要对申请文件、材料核实的,应当自受理之日起15日内作出是否准予登记的决定。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统