当前位置:首页 > 办事指南
个体工商户设立登记
事项编码:62052200000001391838X0XK00005001
办理部门
县工商局
办理地点

秦安县东滨河北路安家园子广场北侧秦安县人民政府政务大厅工商局窗口 

办理时间
上午8:30-11:50,下午14:30-17:50;法定节假日对外不受理;
咨询电话
0938-6538202
投诉电话
0938-6520169
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
个体工商户设立登记
申办主体
个人
承诺时限
法定时限
受理条件

符合《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号公布根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)、《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布,根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号公布的《国家工商行政管理总局关于修改〈中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则〉、〈外商投资合伙企业登记管理规定〉、〈个人独资企业登记管理办法〉、〈个体工商户登记管理办法〉等规章的决定》修订)相关规定,可提出本行政许可申请。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

*《个体工商户设立申请书》

纸质材料 A4纸

必要

*《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》

纸质材料 A4纸

必要

住所使用证明

原件或复印件 一式一份

必要

*主体资格证明

复印件 一式一份

必要

表格下载
该事项无示例表格
收费情况
是否收费:否
法定依据

(一)《个体工商户条例》(2011年4月16日中华人民共和国国务院令第596号公布根据2014年2月19日《国务院关于废止和修改部分行政法规的决定》修订)第三条县、自治县、不设区的市、市辖区工商行政管理部门为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关)。登记机关按照国务院工商行政管理部门的规定,可以委托其下属工商行政管理所办理个体工商户登记。第八条申请登记为个体工商户,应当向经营场所所在地登记机关申请注册登记。申请人应当提交登记申请书、身份证明和经营场所证明。个体工商户登记事项包括经营者姓名和住所、组成形式、经营范围、经营场所。个体工商户使用名称的,名称作为登记事项。(二)《个体工商户登记管理办法》(2011年9月30日国家工商行政管理总局令第56号公布,根据2014年2月20日国家工商行政管理总局令第63号公布的《国家工商行政管理总局关于修改〈中华人民共和国企业法人登记管理条例施行细则〉、〈外商投资合伙企业登记管理规定〉、〈个人独资企业登记管理办法〉、〈个体工商户登记管理办法〉等规章的决定》修订)。第二条有经营能力的公民经工商行政管理部门登记,领取个体工商户营业执照,依法开展经营活动。第三条个体工商户的注册、变更和注销登记应当依照《个体工商户条例》和本办法办理。申请办理个体工商户登记,申请人应当对申请材料的真实性负责。第四条工商行政管理部门是个体工商户的登记管理机关。国家工商行政管理总局主管全国的个体工商户登记管理工作。省、自治区、直辖市工商行政管理局和设区的市(地区)工商行政管理局负责本辖区的个体工商户登记管理工作。县、自治县、不设区的市工商行政管理局以及市辖区工商行政管理分局为个体工商户的登记机关(以下简称登记机关),负责本辖区内的个体工商户登记。第五条登记机关可以委托其下属工商行政管理所(以下简称工商所)办理个体工商户登记。 第十四条申请个体工商户注册登记,应当提交下列文件:(一)申请人签署的个体工商户注册登记申请书;(二)申请人身份证明;(三)经营场所证明;(四)国家工商行政管理总局规定提交的其他文件。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统