当前位置:首页 > 办事指南
动物防疫条件合格证核发
事项编码:6205220000005811784980XK00005000
办理部门
县畜牧兽医局
办理地点

秦安县兴国镇东滨河北路安家园子广场北侧县政府大厅B5商事登记服务区11号 

办理时间
上午8:30-12:00,下午14:30-18:00(法定节假日除外)。
咨询电话
0938-6538223
投诉电话
0938-6520169
事项介绍
|
流程图
|
常见问题
事项名称
动物防疫条件合格证核发
申办主体
个人,法人,其他组织
承诺时限
法定时限
受理条件

办理动物防疫合格证应当具备下列条件:1、距离生活饮用水源地、动物屠宰加工场所、动物和动物产品集贸市场500米以上;距离种畜禽场1000米以上;距离动物诊疗场所200米以上;动物饲养场(养殖小区)之间距离不少于500米;2、距离动物隔离场所、无害化处理场所3000米以上;3、距离城镇居民区、文化教育科研等人口集中区域及公路、铁路等主要交通干线500米以上;4、场区周围建有围墙;5、场区出入口处设置与门同宽,长4米、深0.3米以上的消毒池以及消毒设施;6、生产区与生活办公区分开,并有隔离设施;7、动物饲养、养殖小区应当有与其养殖规模相适应的职业兽医或者乡村兽医;8、具有填写完整的养殖档案。

申报材料
材料名称 材料形式 材料详细要求 必要性及描述 备注

动物防疫条件合格证申请表

下载:[空白表格]  [示例表格]

纸质材料 A4纸,一式一份

必要

法人代表身份证明

原件 A4纸,一式一份

必要

场所周围环境平面图、内部布局平面图及彩色照片

原件或复印件 A4纸,一式一份

必要

直接接触动物及产品人员的健康证明

复印件 A4纸,一式一份

必要

隔离、清洗消毒、无害化处理设施清单

复印件 A4纸,一式一份

必要

动物卫生防疫制度、门禁制度及无害化处理制度等八项制度

复印件 A4纸,一式一份

必要

提供动物防疫人员的身份证、资格证及聘用证明

复印件 A4纸,一式一份

必要

环评书审批表(达到规模的养殖企业,需提交环保部门出具的

纸质材料 一式一份

非必要

表格下载

空白表格

示例表格

收费情况
是否收费:否
法定依据

1.《中华人民共和国动物防疫法》(2015年4月24日第十二届全国人民代表大会第十四次会议第二次修订)第二十条:兴办动物饲养场(养殖小区)和隔离场所,动物屠宰加工场所,以及动物和动物产品无害化处理场所,应当向县级以上地方人民政府兽医主管部门提出申请,并附具相关材料。受理申请的兽医主管部门应当依照本法和《中华人民共和国行政许可法》的规定进行审查。经审查合格的,发给动物防疫条件合格证;不合格的,应通知申请人并说明理由,

2.《动物防疫条件审查办法》(2010年1月4日农业部第一次常务会议审议通过,自2010年5月1日起施行)第二十九条:兴办动物隔离场所、动物和动物产品无害化处理场所的,县级地方人民政府兽医主管部门应当自收到申请之日起5个工作日内完成材料初审,并将初审意见和有关材料报省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门。省、自治区、直辖市人民政府兽医主管部门自收到初审意见和有关材料之日起15个工作日内完成材料和现场审查,审查合格的,颁发《动物防疫条件合格证》;审查不合格的,应当书面通知申请人,并说明理由。

3.《甘肃省畜禽养殖小区建设规范暨备案管理办法》(甘政发〔2007〕111号)文件

4.《甘肃省动物防疫条例》(甘肃省第十二届人民代表大会常务委员会第六次会议于2013年11月29日通过,现予公布,自2014年1月1日起施行)第十五条:

动物饲养场(养殖小区)、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所应当具备动物防疫条件,取得县级人民政府兽医行政主管部门颁发的动物防疫条件合格证。

新建动物饲养场(养殖小区)、动物隔离场所、动物屠宰加工场所以及动物和动物产品无害化处理场所,兴办者可以在建设前就场所的选址、布局等是否符合动物防疫条件,向县级以上人民政府兽医行政主管部门书面征询意见。县级以上人民政府兽医行政主管部门应当在五个工作日内书面反馈意见。兴办者应当根据反馈意见调整相关设计。

动物防疫条件合格证有效期为三年。持证人应当按年度报告防疫制度执行情况,并在动物防疫条件发生变化时及时向发证机关报告。

打印办事指南
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统